国税労働組合総連合
財務省ビル西155号室
TEL 03-3581-2573
FAX 03-3581-3843

連合 2017春季生活闘争・政策制度要求実現3.6中央集会を開催(2017.03.06)
集会の様子
出席者のがんばろう三唱
 連合は3月6日㈪、2017春季生活闘争・政策制度要求実現3.6中央集会を開催し、全国から1,493名、国税労組から5名が参加しました。
 集会では、連合・神津会長が主催者を代表してあいさつを行い、来賓の民主党・野田幹事長の激励あいさつのあと、5つの共闘会議(@金属、A化学・食品・製造業等、B流通・インフラ、Cインフラ・公益、D交通・運輸)から決意表明がありました。さらに、野田政策委員会委員長(情報労連)が、連合の重点政策実現に向けた決意を表明、岸本雇用法制委員会委員長(電力総連)から長時間労働に是正に向けた決意表明がありました。
 会場の参加者でWLB(ワーク・ライフ・バランス)のカードを持って全員参加のフォトメッセージの撮影を行い、アピールの採択のあと、がんばろう三唱で集会が締めくくられました。